首页 > 美丽济南 > 济南九顶塔中华民族欢乐园
济南九顶塔中华民族欢乐园
发布:2018-03-01    阅读:353次 分享:
[返回]

九顶塔中华民族欢乐园位于济南市历城区柳埠镇,距济南市区20余公里,是国家4A级景区,是集民族风情、风景名胜、游乐探险、山水瀑布、会议住宿、冰雪文化、马术和休闲度假、文化演出、大型实景演出于一体的大型原生态文化旅游区。

    民俗风情区分为少数民族风情区和齐鲁民俗区。少数民族风情区由布依、朝鲜、傣、哈尼、纳西(摩梭人)、蒙、苗、侗、佤、维吾尔、壮、藏等16个民族村寨组成,荟萃了各少数民族的建筑文化、民俗文化、歌舞文化、服饰文化、餐饮文化和民间手工艺文化。齐鲁民俗区由泰山、黄河、胶东、沂蒙、微山湖和泉城6个人家组成,聚集了齐鲁大地不同地域的建筑风格、民俗文化及饮食、民间手工艺文化。

    风景名胜区依灵鹫山而建,现有国家级重点保护文物九顶塔和观音寺、千年古柏、古碑、新济南七十二名泉之一的缎华泉以及圣水潭、隋唐时期的摩崖石刻、金鸡窝、石炕、一线天等景点。

    游乐探险区由欢乐谷、拓展区、滑雪、滑草区、趣味园等组成,欢乐谷中依次建有藤桥、云桥、独木桥、雪山桥、板桥、绳桥等形态各异的吊桥。拓展区设有能锻炼团体精神与磨练个人意志的交相依、天梯、断桥、空中单杠、背摔台、攀岩、速降、蹦极等项目。滑雪、滑草区设有滑雪、滑冰、滑圈、雪雕、冰雕、冰灯、狗拉爬犁、马拉雪橇、冰上陀螺、雪地摩托、冰壶球、雪地自行车、冰上爬犁、滑草、滑车、太空球等近20个娱乐项目。趣味园设有儿童喜闻乐见的各种秋千、跷跷板、滑梯、都市斗牛、骑马、射箭等项目。

    休闲度假区设有窑洞度假村、蒙古度假村、朝鲜民居和摩梭客栈等,可为游客提供住宿服务。游客可根据自己的喜好选择风格各异的度假产品,感受不同风格的民族风俗。

 

旅游区内小景点介绍
1.九顶塔
    九顶塔始建于隋末唐初,距今已经有1300多年的历史。它是一座单层砖塔,为等边八角形,檐叠涩向外挑出17层,又叠涩向里收进16层,塔上面周边八座三层小塔,高2.84米,中心还有一塔,高5.33米,形成塔林之势,为国内所罕见,堪称我国古代建筑的杰出代表,被列为国家一级文物保护单位。明人许邦才曾在《九塔寺记》中指出:“一茎上而鼎九各出,构缔诡巧,他寺所未经有”。塔身南面距地面高约3.16米处辟一拱门,内为佛室,室内雕一佛二僧,佛高1.2米,跏跌而坐,面额丰圆,螺形发髻,眉间有白毫相,外着袈裟,下为束腰佛座。佛室四壁有残存的壁画,尚可认出的有天王、佛等,多采用黑绿颜料。该塔造型华美柔和,实为国内罕见。
2.云天大瀑布、黄果树大瀑布、九天大瀑布
    在秀水谷中抬头就能看到百丈之上从陡峭的悬崖上飞流而下的云天大瀑布,气势雄伟壮观,汹涌的水流紧贴悬崖咆哮而下,滔滔不绝,一泻千里,每小时400立方米的水从百丈的高处飞流直下,落地撞开万朵莲花,溅起的水雾飘飘洒洒,亲近大自然,陶醉其中。黄果树大瀑布位于布依寨旁,云桥之端,宽广的瀑布,急速的水流,还没有走近就已经感受到了它的大气,它的凉爽,更有水帘洞可以让您零距离接触它。九天大瀑布位于缎华泉上,百米之上曲折而下,让人感受到它的速度与激情。三个瀑布群给人带来不同的视觉效果,让您感受到瀑布不一样的美。
3.齐鲁民俗文化村
    齐鲁民俗文化村里有六户人家。在沂蒙人家聆听沂蒙山小调的同时,还可以品尝到热腾腾的煎饼;在泰山人家可以看到现场制作的粉皮和织布;微山湖人家有渔家乐,还可欣赏到悠扬的微山湖小调;黄河人家里有现场制作豆腐、打铁;胶东人家有人们喜爱的胶东大饽饽和木版年画;泉城人家有现场酿制的美酒,游客可现场亲手制作、品尝,有兴者也可买些带走馈赠亲友。
4.四大实景剧
    九顶塔影视剧场精心打造了红色经典参与剧《地道战》、好莱坞场景剧《山洪暴发》、大型马战实景剧《好汉秦琼》以及实景剧《刘三姐招亲》,是目前国内实景剧节目演出最多的景区。红色经典参与剧《地道战》演员阵容庞大,具有较强的思想性、参与性、喜剧性和娱乐性,再现了当年地道战的战争场景,浓缩了地道战的精彩片段,是一部难得的“牢记历史、勿忘国耻”的生动爱国主义教育题材。好莱坞场景剧《山洪暴发》,再现了暴风骤雨、惊心动魄的场面,气势磅礴,令人震撼,弘扬了中国人民不被自然灾害所吓倒和团结一致、克服困难、重建家园的大无畏精神。
5.欢乐园
    欢乐园中有20余个时尚前卫的娱乐项目。有挑战极限运动的溜索等,有目前深受游客喜爱的碰碰车、拓展、射箭等娱乐项目。欢乐谷两岸绿色成荫,在长度达40米、深度达30米的峡谷两侧建有各种吊桥、藤桥、步云桥、独木桥等十几个桥拱连接,谷底潺潺流水,瀑布秀美。欢乐园的所有项目融趣味性和参与性于一体,深受广大青少年朋友的喜爱。
6.“雪之舞”国际滑雪场
    滑雪场由初级道、中级道和高级道组成。雪道全长达1500米,落差133米,最宽达150米,能同时容纳3000人滑雪,堪称山东第一雪道。

中国健康促进基金会    京ICP证:11009960号    京公网安备:11010802009936号
电话:010-51817011    QQ:1004583804    Email:ccgi@ccgi.org.cn