首页 > 往届会议 > 2015CCGI转化医学与老年健康论坛
2015CCGI转化医学与老年健康论坛
发布:2016-01-22    阅读:807次 分享:
[返回]

2015CCGI转化医学与老年健康论坛于2015913日在苏州市国际博览中心召开。论坛由卫生部北京老年医学研究所黎健教授、复旦大学附属华东医院俞卓伟教授共同主持。论坛邀请了IBM中国杨金宇顾问、卫生部老年医学研究所杨泽教授、复旦大学附属华东医院保志军教授、中国北斗民用推广应用联盟潘立副理事长、上海医药集团股份有限公司茅建医副总裁、解放军总医院老研所王小宁教授出席并作专题报告。

我国老龄化的加速发展伴随着老龄化相关疾病的显著增加,给社会、家庭以及个人都带来了前所未有的压力和负担。转化医学研究已成为世界医学研究的一个重要模式和着力点,代表着医学发展的方向。它强调以临床需求为牵引的基础和医学研究,以及面向社区公共卫生事业的成果转化应用,不但是面向临床研究与实践,更强调公共卫生事业的战略前移和下沉,对于发展我国“医养结合”的老年健康事业尤为重要。

    本届论坛以转化医学与老年健康为主题, 探讨老年医学的转化研究,与会专家从基础研究、临床研究和社区照护、干预不同层次展示自己在老年医学研究领域所取得的最新成果,从不同角度介绍自己对于老年健康与转化医学的认识和体会, 分析国内外研究现状,进一步探讨转化医学研究及老年健康的意义及迫切性。


   

IBM中国杨金宇顾问  照护生理学与照护实践


卫生部老年医学研究所杨泽教授

健康长寿人群的环境与遗传研究


复旦大学附属华东医院保志军教授

非酒精性脂肪肝与肝脏衰老


中国北斗民用推广应用联盟潘立副理事长

基于云平台构建老年人跌倒综合防控体系


上海医药集团股份有限公司茅建医副总裁  老年疾病与对策


解放军总医院老研所王小宁教授

老年医学与全民健康

中国健康促进基金会    京ICP证:11009960号    京公网安备:11010802009936号
电话:010-51817011    QQ:1004583804    Email:ccgi@ccgi.org.cn